Fidel Quintero "Capi" fué un personaje muy conocido en Acevedo Huila en las décadas del 50, 60 y 70 por muchos motivos que parecían comunes pero que visto desde esta época no hay otro ciudadano con sus méritos inesperados y particulares que enseguida relato:
2.- Era costumbre degustar en su local la famosa y rica "avena de capi", "la sevillana de capi" preparada por la Señora Elvia Flores.
3.- Por ser empedernido fumador de cigarrillos Mapleton, Lucky Strike, Camel.
4.- Fiel y asiduo Comprador de lotería.
5.- Vestir impecable de traje y corbata.
6.- Su figura corpuleta tal vez obeso.
7.- Poseedor visible de un gran bocio.
8.- Después de darse una "buena vida" fracasó su negocio y quedó únicamente con unas cajas llenas de loterías jugadas.
9.- En esta época de quiebra se dedicó a vender y jugar loterías.
10.- En esta época adelgazo, envejeció y le hicieron cirugía para extraerle el bocio.
11.- Después de mucho apostar, gano una jugosa lotería.
12.- De los varios millones ganados en la lotería, donó a la parroquia la suma necesaria para construir la escalera de la torre actual.
13.- Murió en su pueblo y rodeado de muchos amigos.
Fidel Quintero era hermano de Eloy Quintero
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SEVILLANA DEL HUILA
Antigua crema pastelera sevillana
Ingredientes:
1 litro de Leche de vaca,
400 gramos de azucar molida corriente,
100 gramos de Harina de repostería,
4 huevos enteros,
una cáscara de Limón
y una astillita de Canela.
Preparación:
La leche con la cáscara de limón y la canela se pone a hervir.
Cuando rompe a hervir, se le añade el azúcar, la harina y los huevos (que anteriormente se han mezclado). Esta mezcla se hace añadiendo los huevos uno a uno para que no se corten, se le añade un poco de leche de la que se ha hervido y que esté aún caliente. La mezcla nueva se pone otra vez al fuego hasta un nuevo hervor siempre moviéndola con una paletilla.
Se guarda en el refrigerador y como se espesa se saca una porción con cuchara y se licua con leche al gusto.
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